您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子街镇——“四个强化”扎实推进党风廉政建设

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

2017年以来,海子街镇党委认真贯彻落实党的十九大精神,通过“四个强化”扎实推进党风廉政建设,对促进产业结构调整、脱贫攻坚等工作的顺利开展发挥了积极的作用。

强化学习教育。该镇结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,从思想源头上筑牢干部职工拒腐防变的意识。采取廉政党课教育和到检察院廉政警示教育基地进行警示教育等方式,通过正反面教育,增加反腐倡廉宣传教育的针对性和有效性。以大党建为统领,将强化党风廉政建设工作与民生监督、脱贫攻坚、五城同创、国家公共文化服务体系示范区等工作有机结合。同时,该镇建立微信公众号、交流群等,发布党风廉政建设方面内容,让广大干部职工积极参与学习、交流和讨论,促进党风廉政建设工作有序推进。

强化作风建设。该镇着力开展廉政风险排查,按照“自己排、互相查、上级找、组织审”等步骤,从思想教育、管理制度、制度执行、村级组织管理、职责履行等方面,逐级严格把关,切实把廉政风险点找准找全。修订完善干部考核制度,按照制度规定内容,加强对镇村干部上班纪律、值班值守、工作落实等情况的督查,严格督促干部职工认真执行党委政府的各项规章制度及认真落实各项工作任务。按照认真抓好党务、政务、财务、村务公开制度的要求,通过“三级”公开栏、政府公众号、微信等平台将群众关心的信息进行公开公示,让群众成为政府工作落实的监督者。

强化责任落实。该镇认真贯彻落实上级党委、纪委关于党风廉政和反腐败工作的部署和要求,完善会议制度。把党风廉政建设与经济社会发展同安排同部署同检查同落实,成立以党委书记为首的党风廉政建设工作领导小组,为党风廉政建设工作推进提供强有力的组织保障。把党风廉政建设工作进行责任分解,明确领导班子、领导干部在党风廉政建设中的职责分工,细化班子成员党风廉政建设主体责任内容,推动工作任务落实。

强化总结提升。该镇把党风廉政建设主体责任落实情况作为年终述职报告的重要内容,通过批评和自我批评,总结经验,发现不足。同时,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照中央、省、市、区的工作部署,以实现干部清正、政府清廉、政治清明为目标,落实党风廉政建设责任制,深入推进惩治和预防腐败体系建设,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,营造良好的政治生态环境,为基层建设提供坚强的政治保障和纪律保障。

上一篇: