您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杨家湾镇开展农村环境卫生综合整治行动

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

为营造干净、舒适、整洁的人居环境,加强镇容村貌整治,近日,杨家湾镇组织各村深入开展环境卫生综合整治行动,对辖区公路沿线、边沟暗渠、村庄院落环境卫生进行全面整治。

为确保整治活动取得实效,杨家湾镇首先召开专项会议,会上宣布活动实施方案,严格落实包村干部责任制。随后,镇村干部深入村组进行清理,还排查和整治街道车辆乱停乱放、“僵尸车”占道停放等乱象。活动当天,共清理各类废弃宣传海报、残缺广告、横幅布标50余处,生活垃圾0.8吨。

据悉,为确保辖区内的环境卫生整治成效常态化、制度化,杨家湾镇建立卫生清扫保洁管理制度,并在每个村(社)选出一名护路(寨)员,对护路(寨)员定期开展培训及发放保洁工具、反光标志保洁服,让他们对责任区域不定期开展卫生清理,并提醒住户注意保持环境卫生整洁。此次活动的开展,使镇村环境卫生得到了全面净化美化,进一步提高了群众增强环境保护的责任和意识,为创建文明乡村奠定了坚实的基础。

上一篇: