您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

田坝桥镇举行贫困劳动力全员就业培训开班典礼

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

为贯彻落实《毕节市七星关区精准推进贫困劳动力全员培训工作实施方案》精神,7月9日,田坝桥镇结合自身实际,组织未就业贫困劳动力开展全员就业培训,使其掌握一技之长,促进就业脱贫。

据了解,为摸清未就业贫困劳动力底数,该镇以数据扶贫云精准识别的建档立卡贫困人口为基础,统筹组织该镇干部、驻村干部、村支两委等帮扶人员通过上门走访、电话联系等多种形式进村入户、户户见面,进一步精准掌握未就业贫困劳动力的年龄结构、文化程度、身体状况、培训情况、就业状况、培训就业意愿等信息,并根据培训意愿分类建立台账。对不愿意参训的贫困劳动力帮扶人员加大动员力度,通过耐心说服教育,结合实际讲解就业优势,激发了贫困劳动力参加培训的内生动力,提高了其参训的积极性。

据该镇相关人员介绍,该镇今年拟培训贫困劳动力244人,男性培训年龄为16~65岁,女性培训年龄为16~60岁,主要围绕种养殖、家政服务等内容进行培训,培训时间为15天,每天培训3~4小时,采取课堂讲解加实地操作培训模式,更好的发挥培训实际作用。该镇还在臭水井村、螃蟹社区以及镇会议室同时开班,方便群众就近培训。

上一篇: