天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区纪委区监委:运用考核“杠杆”推动派驻监督提质增效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“对被监督单位政治生态、落实党的路线方针政策、执行民主集中制、巡视巡察整改等工作情况开展政治监督,每季度督查不少于1次,督促党员干部遵守政治纪律和政治规矩,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’……”近日,七星关区纪委区监委印发《七星关区纪委区监委对派驻纪检监察组考核标准》,对考核项目、标准、分值等进行了明确规定。

《考核标准》紧扣主责主业,结合基层减负要求,细化考核内容,量化考核标准,聚焦政治监督,重点围绕党风廉政建设、党的组织建设、管党治党、干部纪律作风建设等工作开展情况强化日常监督,通过建立监督台账,记录处置情况,把派驻监督做严做实。

《考核标准》还对线索处置、案件质量和“一案一整改”等业务工作完成时限、资料报送要求等作了细化,进一步规范工作流程,推动提升工作质效。

为确保公平公正,七星关区纪委区监委对派驻机构实行百分制考核,围绕监督问责、审查调查、廉政教育、队伍建设等11项考核内容,按单项分值扣分或加分,年终进行汇总统计。

同时,充分发挥考核“杠杆”作用,把考核结果作为干部提拔重用、评先选优、调整工作岗位的主要依据,促进履职能力提升和职能作用发挥,确保有效激励派驻机构工作的主动性、积极性,推动派驻监督实现高质量发展。

上一篇:
下一篇: