天气预报:
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

让政务服务更加高效便民

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年来,区政务服务中心坚持“高效、便捷、廉洁、规范”的服务宗旨,不断深化行政审批制度,切实转变职能,抓实抓好政务服务工作,为群众办事办证提供“一站式”服务,使服务环境更加便民化。

走进政务服务中心,看不到企业人员办事办证扎堆在柜台排队等候的现象。在智能服务终端前,大家熟练地操作设备,很快便成功办理需要办理的执照、证件等。在柜台办理的,程序也十分简单,不需要过多等候,也不需要跑多个窗口。

“2019年,区政务服务中心提高大厅服务的智能化水平,投入使用智能终端,让企业能自助解决所需办理业务;设立“集成套餐服务窗口”,实现企业办证办照最多跑一次;增加相关营商信息公开渠道,增强和群众的互动;通过开展问卷调查、企业家座谈,建立微信群等方式,广泛征求群众意见,改进工作作风,提升工作效率,为市民提供良好的业务办理环境。”区政务服务中心副主任邓升渊说,2019年,我区营商环境愈加便民化。

使用智能服务终端办理业务简单、迅速,只要根据流程提示,企业人员可以迅速办理所需业务。

“今天,我只带身份证过来,在智能终端机上,按照流程提示一步一步操作,很快就把需要办理的发票和劳务税申报完成。”市民谯辉说,大厅投入使用智能终端机后,他们办理一般业务不需要在柜台处排队,通过使用智能终端机办理既方便又节约时间。

对于首次办理企业登记的人员来说,材料准备是非常重要的。而需要准备哪些材料,市民通过区政务服务中心的“一次性告知单”二维码一扫便知。

指着印有不同二维码的展示架,区政务服务中心业务科工作人员杨盛介绍,通过用手机微信扫描不同的二维码,可以在界面看到办理相应证件所需的资料以及资料包含的内容。他说:“通过这种方式,群众办理业务既能减少办事流程,又节约时间成本。”

同样,以前群众申请开店、开公司需要跑多个部门、多个窗口,既耗时间,又耗精力,而“集成套餐服务窗口”设立后,他们跑一次就可以办证办照。

“服务窗口的工作就是替群众跑腿。群众要开店、开公司,只要把相应材料一并交给工作人员,工作人员把不同的材料分发到相应部门,待这些部门办好相应证件后又收集过来,再一起交到群众手里。”区政务服务中心“集成套餐服务窗口”工作人员张红祥说,“集成套餐服务窗口”就是一个一站式窗口,通过提供部门间的协同审批服务,让群众在申请办证上实现高度便利化。

张红祥举例,以前群众开个餐馆,需要跑多个部门,相关证件要在20个工作日后才能拿到,现在通过“集成套餐服务窗口”,最多12个工作日就可以办结。

2019年来,区政务服务中心不断优化服务环境,实现了群众办照办证“最多跑一次”。同时,业务人员办事效率大为提高,受理行政审批的服务事项也比往年增多——

2019年7月,中心窗口能够办理的事项只有10项,2019年10月增加到12项,目前,集成套餐服务窗口为办事群众提供了600余次咨询服务,受理了304件集成套餐,办结了248件;

通过建立“营商环境微信群”,为18家企业提供了法律咨询服务,解决企业面临的法律问题;

将进驻的24家部门,共394个服务事项,编制成二维码,办事群众只要一扫码,就知道办事流程和申请条件;

……

群众利益无小事。近年来,区政务服务中心不断从细节处着手,力求使企业、个人办事更加便利化、简单化,逐步营造了更加和谐、利民的政务服务环境。“政务服务中心将进一步推进‘一网通办’,力争2020年底,实现政务服务事项100%网上可办;扎实推进‘一窗改革’,推动涉及不同部门事项,一窗分类受理,网上运转;进一步加强窗口作风纪律管理,为办事群众营造愉悦和谐的办事氛围。”邓升渊说。

上一篇:
下一篇: