天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

变“入院体检”为“入校体检”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

高考体检作为普通高校招生的重要环节,考生的体检结果是考生档案的重要组成部分,也是各普通高校招生录取的重要依据。今年,我区高考体检工作已于5月9日正式启动,预计到5月26日全面完成。

与往年高考体检不同,由于受疫情影响,为避免大规模人群聚集,切实保障考生和相关工作人员的生命安全和身体健康,今年我区的高考体检由原来的“入院体检”模式改为“入校体检”为主、“入院体检”为辅的工作模式,体检学生除胸部透视外的体检项目均在学校内进行,胸部透视检查则在确保不聚集、不交叉的前提下,分批次安排学生错时、错峰到医院进行检查。

5月15日,“入校体检”工作在毕节市第二中学进行。抽血、五官、视力检测、血压测量等,体检现场井然有序,医务人员合理分工,学生相互保持距离,根据各自的体检项目有序排队进行体检。

“我们医院抽了近160人到全区的各个高中学校进行入校体检。”区人民医院院长助理李德恭介绍,今年全区高考体检工作由区人民医院独自完成,为确保按时圆满完成体检工作,该医院首先统计了全区高中学校数和高考体检人数,根据各校实际情况合理规划体检流程,制定出详细工作方案,并投入大量人力物力,按方案开展体检工作,保证这一次高考体检的结果及时准确,按时保质保量完成体检工作。

李德恭说,为了保证每天的体检工作按照规划方案顺利开展,不耽误学生体检时间,体检工作人员每天在上一个学校体检完成后,不管时间有多晚,都会到下一个学校布置好体检站,为第二天的体检做好准备;同时,体检人员进入学校后,还要指导学校做好疫情防控相关工作,切实保障考生和相关工作人员的生命安全和身体健康。

上一篇:
下一篇: