天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

紧抓网络安全 净化校园周边网络环境

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保网络环境安全,夯实校园周边网络环境安全基础,连日来,七星关公安分局大力开展网络清朗工作,辖区各派出所对网吧等网络经营场所开展常态化检查。

“我们开展网络清朗工作,主要是为了净化学校周边治安环境,尤其是针对网络环境这部分。”洪山派出所民警刘强介绍,各派出所都按照每个月1次的常规检查和不定时突击检查各类网络经营场所,主要针对是否有未成年人上网、是否按实名登记上网、是否涉嫌传播淫秽色情内容等情况开展检查。同时,在检查的过程中,如发现“黑网吧”,则立即联系工商、文化等相关部门,依法予以取缔。

除各派出所加大对校园周边网吧等场所开展检查监督工作的力度外,公安机关还通过法治课的形式,到校园内开展宣传,提醒广大学生凡是牵涉到网络游戏交易、网络贷款等情况,要保持清醒的头脑,切勿轻信,同时要和家长、老师、民警等多联系、多沟通,以免上当受骗。

上一篇:
下一篇: