天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

七星关区民兵公路 护路连挂牌成立

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强国防应急动员力量,提升国防动员应急处突能力,近日,区人民武装部到毕节公路管理段挂牌成立“七星关区民兵公路护路连”。

据介绍,区人民武装部按照2020年民兵整组工作协调会精神,结合毕节公路管理段管养七星关区主要国省干线公路的实际,经毕节公路管理局党委同意,确定以毕节公路管理段干部职工为成员,组建七星关区民兵公路护路连,负责七星关区涉路国防应急事件的处置。

历时近两个月的筹备后,经区人民武装部多次检查指导,共挑选18岁以上45岁以下干部职工50名作为公路护路连民兵;并成立了领导机构,配备民兵公路护路连办公室,安排专人负责日常事务办理。

目前,民兵基本信息已登记存档,人员信息架构、领导职责、组织建设制度等已规范上墙,相关机械设备已按要求配备。接下来,该护路连将严格按照区人民武装部的安排部署开展工作。

上一篇:
下一篇: