天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区人民检察院举办新闻发布会暨检察开放日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日,区人民检察院开展了以“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”的新闻发布会暨检察开放日活动。此次活动邀请了区人大代表、区政协委员、人民监督员、特约检察员、专家咨询委员、群众代表、新闻记者等30余人参加。

“今天我们举行新闻发布会,就是想向公众介绍一下我们检察机关群众信访件件有回复这项工作。在我们控申窗口每年都会收到大量的群众来信来访,很多老百姓因为信任而向我们检察院寻求帮助。检察机关会在7日内作出是否受理、补齐相关材料以及移送有关机关处理等程序性回复,对于符合检察机关管辖的案件,3个月内答复办理结果,未办结的,答复办理进度情况。这项制度就是为了确保更加认真对待每个群众的诉求。”区人民检察院第六检察部主任宋淳表示,下一步,在做好“群众信访件件有回复”工作的同时,也将做好案件办理、释法说理、帮扶救助、化解矛盾等相关工作,推进案结事了人和,努力让人民群众在每一件案件当中都能感受到公平正义。

当天,参会人员参观区人民检察院副楼控申大厅、案管大厅、大数据展示平台、一楼未检办案区等区域,实地参观、体验了检察院相关设施以及案件信息公开等各方面的便民服务。大家纷纷表示,检察机关用心用情、坚持以人民为中心的发展理念,积极顺应人民期待、回应社会关切、解决群众实际问题,让他们感概颇深,增加了使命感和责任感,今后也将切实履行职责,继续服务群众。

上一篇:
下一篇: