天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区工信局到毕节市垭关煤矿开展安全生产月活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升煤矿生产作业人员的防灾抗灾能力和应对灾变时的应急处理能力,近日,区工信局在毕节市垭关煤矿组织开展安全生产月活动。

活动以安全教育宣传和水害应急演练为主,现场演练人员统一穿上安全服,戴上安全帽、矿井探测灯进入矿区实际操作。从预设发生水灾、紧急撤离、清点人数到启动应急预案,各科室、部门迅速开展配合,确认井下现场通风系统运行情况,并做好系列应急处理工作,开展抢险救援,最后所有人员安全撤离,演练结束。

据悉,垭关煤矿所举行的水害应急演练活动达到了预期效果,实现了应急宣传教育和作业人员操作的系统化、规范化,有组织地完成本次演练,提高了各岗位人员的应急响应意识和指挥人员的调度能力、指挥能力,增强了矿井作业人员的安全意识和自救互救能力。


上一篇:
下一篇: