天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

弘扬良好家风 提升家教水平——区妇联到柏杨林街道幸福社区开展家庭教育讲座

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为弘扬良好家庭文化、提升家教水平、推进家风建设,近日,区妇联到柏杨林街道幸福社区开展家庭教育讲座。

讲座围绕“爱孩子,更要懂孩子”“亲子沟通 从心开始”“如何让孩子爱上学习”“父母是孩子最好的榜样”等内容,以通俗易懂的语言,为家长分析当代亲子教育的现象和问题;并指出家庭教育要从小抓、及时抓,家庭环境是孩子生活成长最为重要的一部分,父母在家庭教育中要注重言行举止,给孩子树立好榜样,当好孩子的启蒙教师,要真正做到尊重孩子、了解孩子,与孩子共同成长、共同进步。

现场,家庭教育讲师还与家长进行了父母和孩子的角色扮演,让家长深刻感受和学习到在处理孩子生活学习问题时应该怎么做,如何培养孩子的自信心等家庭教育的方式方法。

讲座结束后,家长们纷纷表示,今后在家庭教育中一定注意从孩子的角度出发,更加重视孩子的心理及与孩子沟通的方式方法,让家庭教育与学校教育更好地结合起来,从而促进孩子的身心健康全面发展。


上一篇:
下一篇: