天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我区出租汽车行业开展安全应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高出租汽车公司消防安全事故、交通事故、山体滑坡及汛期的应急处理能力,熟悉应急救援过程,日前,在市、区两级交通运输主管部门的指导下,我区9家巡游、网约出租汽车公司联合开展了消防安全事故、交通事故、汛期应急演练。

演练中,各出租汽车公司结合当前可能发生的交通安全事故等情况,通过模拟汽车自燃、交通事故、山体滑坡等进行现场情景演练,集中宣传道路交通安全、应急救援、汛期行车安全相关知识,指导参加演练的驾驶员了解和熟悉相关应急处置方法,提高其应对风险和防范事故的能力。

“没有学习之前,我们遇到交通事故或者紧急情况往往只能等待交警前来处理。经过这次演练后,我们了解了相关流程,提高了面对危险的处置能力。”参加演练的出租车驾驶员申军说道。

据悉,通过此次应急演练活动,进一步增强了我区出租车从业人员的消防安全意识,提高了个人应对突发生产安全事故的能力,为大家沉着应对突发事故奠定了基础,进一步确保了广大出租车驾驶员和乘客的安全。


上一篇:
下一篇: