天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

加强教育帮扶 共促教育发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强帮扶力度,提升教师教育素养,7月28日,广州市陈嘉庚纪念中学教师团一行到鸭池中学开展专题讲座。

讲座围绕《新时代教师核心素养培训》和《优秀班集体的形成》两个专题进行。主讲老师利用幽默风趣的语言,结合教学实际与参加此次讲座的教师进行交流互动;并站在学生、教师等角度分析了教师在教育教学中出现的难点问题,探讨了学生健康教育发展和教师心理素养建设等领域内容,从沟通能力、协作能力及自我管理能力等方面进行了深入浅出的讲解,让教师们对今后的教育目标和教学重点有了具体认识,更进一步掌握了新时代教师核心素养的本质,明确了教育方向。

本次专题讲座,不仅开拓了教师教育教学视野,同时促进了两地学校教师教学交流学习,让教师专业成长和综合素养得到了进一步提升。


上一篇:
下一篇: