天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

七星关区持续开展消防产品大检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范消防产品市场,切实创造安全稳定的社会消防安全环境,近日,区消防救援大队深入辖区人员密集场所开展消防产品检查,切实打击和震慑假冒伪劣消防产品,全力维护辖区公共消防安全。

检查期间,该大队监督员严格按照《消防产品现场检查判定规则》,对场所内消防应急照明灯、灭火器、防火门、疏散指示标志等消防产品进行详实的检查、检测,认真核对消防产品的检验报告、型式认可证书、产品说明书、生产厂家供货证明等资料;同时,向场所负责人耐心讲解如何选购合格的灭火器、防火门、应急照明灯等消防产品,如何辨别假冒伪劣消防产品以及如何维护保养消防产品等;并要求各场所要加强自身管理,高度重视日常巡查检查,确保消防产品能在关键时刻起到应有的作用。针对检查中发现的问题,监督员当场下发责令改正通知书,要求场所负责人立即整改,使场所负责人更进一步提高对消防产品质量的关注度。

据悉,下一步,区消防救援大队将进一步健全联合执法机制,确保消防产品从销售到使用的全过程受到严密监督;同时,加大对假冒伪劣消防产品的检查力度,严格按照“发现一起、查处一起”的原则,严厉打击制假售假行为,持续推动消防产品监督执法工作,切实维护广大人民群众的生命财产安全。


上一篇:
下一篇: