天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

七星关区人民检察院:帮助涉案未成年人走出犯罪阴影

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我们以后想好好学习,让生活恢复阳光。”日前,在心理专家的心理疏导下,一起案件被害人小丽(化名)和小红(化名)的脸上露出了久违的笑容。

小丽和小红是七星关区某小学的学生,在充满童真的美好年纪,不幸成了一起案件的被害人。在案件办理过程中检察官发现,两人在案件发生后,少言寡语,无心学习,不爱与人交流,有社交恐惧等心理问题。负责此案的女检察官感到很焦急,决定找心理专家给小丽和小红进行测评及心理疏导,让其尽快走出心理阴影。

在征得小丽和小红及其家长的同意后,该院聘请了贵州工程应用技术学院的心理专家胡洁对二人进行心理测评和疏导。在七星关区人民检察院的心理疏导室,经过两个多小时的心理疏导后,小丽和小红的脸上终于露出了久违的笑容。

在对二人进行心理疏导的同时,检察官也与其监护人进行了充分交流,提醒注意培养孩子的安全意识和自我保护意识,多给孩子支持、鼓励和陪伴,早日让孩子走出心理阴影。

据了解,为落实办理未成年人刑事案件“双向保护”的司法原则,七星关区人民检察院于今年5月成立“冉冉工作室”,并与贵州工程应用技术学院签订心理咨询合作协议,对案件中需要进行心理疏导的未成年人及时开展心理咨询和心理修复,帮助涉案未成年人尽早走出犯罪阴影,重树生活信心。


上一篇:
下一篇: