天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

多部门联合开展非法行医整治行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为整顿和规范我区医疗服务市场秩序,有效遏制非法行医反弹现象连日来,区卫生健康局、区市场监管局、区公安分局、区医保局等部门成立8个联合执法组,集中开展非法行医、非法销售药品器械、非法医疗广告、欺诈骗保等专项整治行动。

本次行动将对整治中发现未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的行为,由区卫生健康局予以取缔;对发现非法医疗广告和违规销售药品、医疗器械的行为,由区市场监管局予以查处;对发现的户外违法医疗广告设施,由区卫生健康局、区市场监管局立即拆除。此次行动对全区非法行医者形成了强大的震慑力,有效地整顿了我区医疗秩序,净化了我区就医环境。

据悉,目前已依法取缔游医摊点、中草药店、美容院、以往取缔过的非法行医点等共计12户,查处违法违规行为共计213条。下一步,联合执法组将加大巡查和打击力度,强化多部门联合执法,互通信息,齐抓共管,对发现的违法违规行为坚决予以打击和取缔,做到有案必查、违法必究,净化全区医疗服务市场秩序,及时消除非法行医造成的安全隐患,保障人民群众就医安全,推进我区医疗卫生行业综合监管工作向纵深发展。


上一篇:
下一篇: