天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区自然资源局:开展“一案一整改”警示教育大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为警示广大干部职工进一步筑牢思想防线,绷紧纪律之弦,勇于自我革命,远离腐败危险,近日,区自然资源局组织召开“一案一整改”警示教育大会,局领导班子成员、机关全体干部职工参加会议。

会议集中学习了《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》,并宣读了相关处分的决定,党员代表表态发言,局党组对相关违纪情况作原因分析并表态发言。

会议强调,全体干部职工要从反面案例中提高政治站位,充分认识警示教育的现实意义,充分认识到腐败没有特区,反腐没有禁区。将廉洁自律内化于心,外化于行,在工作中恪尽职守,坚守党纪国法,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,杜绝“看戏”心态,避免成为“案中人”。

会议要求,全体干部职工要有敢于接受监督的气度、乐于接受监督的胸襟,习惯在“聚光灯”“放大镜”下做人做事。要管好自己、家人和身边工作人员,重视家庭、重视亲情,注重家教、注重家风,以纯洁的领导干部形象,带头营造风清气正的政治生态。

据悉,在“一案一整改”警示教育中,区自然资源局将持续保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严惩腐败问题,发现一起、查处一起、绝不姑息。严格落实“一案双查”要求,进一步加强对权力运行的制约和监督,用身边的反面典型案例做好警示教育,让更多党员干部“见不贤而内自省”,筑牢拒腐防变思想防线,在实际工作中一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

上一篇:
下一篇: