天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

七星关警方“断卡”行动旗开得胜

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,毕节市公安局七星关分局严厉打击整治非法开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,切实维护社会治安大局稳定。

10月10日,根据有关部门推送的线索,在毕节市公安局反诈中心的指挥部署下,七星关公安分局通过大数据分析,研判出在七星关辖区有多人涉嫌贩卖及收购电话卡、银行卡,所出售的电话卡、银行卡被不法分子用于电信网络诈骗,涉及犯罪嫌疑人20余名。

获悉该情况后,七星关分局党委高度重视,迅速召集成立专案组,充分依托“警种联动、所队协作”机制,对20余名犯罪嫌疑人贩卖及收购电话卡、银行卡的违法犯罪证据进行收集固定的同时,第一时间对其展开抓捕行动。

自10月10日全国“断卡”行动开展以来,七星关公安分局破获多起系列利用办理银行卡、手机卡帮助网络信息犯罪活动案及妨害信用卡管理案,抓获犯罪嫌疑人23名,缴获涉案手机卡、银行卡100余张,涉案金额高达1000余万元。

下一步工作中,七星关公安分局将强化侦查打击,重点打击长期从事收购贩卖“两卡”(电话卡银行卡)的人员,依法从严惩处涉“两卡”犯罪团伙,严厉打击各类电信网络诈骗犯罪活动,切实为全区群众生命财产安全保驾护航。

同时,七星关警方提醒,按照国家有关规定,银行账户限个人实名使用,凡出借、出租、出售给他人使用,由此产生的任何后果,账户开户人将要承担相应民事或刑事责任,请切勿贪小便宜,随意出借、出租、出售个人名下银行账户。

警方呼吁,广大群众请及时到银行及电信部门查询是否有本人名下自己不知道、不使用的银行卡、电话卡。如有,请及时注销并保留注销证据,以备相关办案部门查验,避免自己成为公安机关打击电信网络诈骗犯罪过程中的涉案嫌疑人而造成财产及名誉损失。同时,如发现有买卖银行卡、对公账户和手机卡的违法犯罪行为,应及时向公安机关举报。

上一篇:
下一篇: