天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

毕节九小开展消防疏散演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全,11月18日上午,毕节九小在新校区举行2020年秋季学期消防火灾安全疏散演练活动,该校区全体师生参加演练活动。

为了实施好这次演练,该校制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位老师的职责等都作了明确的规定。演练开始前,各班老师给学生介绍了逃生注意事项和方法。

上午9点50分,随着警报的响起,各班上课老师迅速组织学生疏散,其他老师们也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处配合疏散学生。

安全撤离

“各位同学,请大家不要恐慌、不要拥挤,听从老师的指挥,有秩序地进行疏散,注意用湿毛巾或手帕捂住口鼻……”警报过后,学校通过广播向全体师生重复着安全撤离提示。

各班学生在老师们的指挥下,弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。随着各班负责老师清点人数,并层层上报,全校师生全部安全疏散完毕。

最后,麻园街道教育管理中心主任、该校校长施勇对此次消防应急疏散演练活动进行了总结,表扬了在演练活动中做得好的班级,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

医疗保障演练

这次消防应急疏散演练活动的顺利完成,切实让师生们提高了应急逃生的安全意识,让学生真正掌握遇到突发事故时自护自救的基本要领,为创建平安校园增加了一道安全之锁。

11月19日,该校还将在老校区举行演练活动。

上一篇:
下一篇: