天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区市场监管局组织开展电梯安全知识宣传暨电梯应急救援演练活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月19号,七星关区市场监管局联合中共七星关区电梯行业协会支部委员会、七星关区电梯行业协会在招商花园城广场开展电梯安全知识宣传暨电梯应急救援演练活动。

此次电梯应急演练是模拟电梯发生故障,被困人员使用轿厢内的紧急报警装置拨打报警号码向外求救,使用单位值班人员接到求救电话后,立即启动紧急救援程序实施救援,安全地解救出被困人员,及时排除了电梯故障,使电梯恢复正常运行的全过程。

演练结束后,宣传人员通过发放安全乘梯宣传单和现场讲解等形式,向过往群众宣传电梯安全知识和乘用常识,引导群众掌握正确的乘梯方法。

通过此次电梯安全事故应急救援演练,提升了七星关区电梯使用单位、维保单位以及公众面对电梯突发安全事件的应急处置能力,进一步夯实了七星关区特种设备安全平稳运行的基础。

上一篇:
下一篇: