天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

毕节十七小开展消防安全演练创建“平安校园”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的安全意识及突发事件应急处理能力,3月29日,毕节十七小举行了消防安全疏散演练。

随着警报的响起,演练正式拉开序幕。该校学生在各班班主任的组织下,有序安全撤离到学校操场的安全地带。演练完毕,消防指战员对本次安全演练进行了总结,并向全体师生讲解灭火器及其使用中应注意的问题,让师生代表拿起灭火器亲自体验灭火操作。

通过此次活动,切实提高了该校全体师生的安全防范的意识,锻炼了安全逃生的技能,进一步巩固校园消防安全基础,为学生筑起一道生命“防火墙”,为创建“平安校园”“和谐校园”提供了强有力的安全保障。

据介绍,此次演练是毕节十七小安全教育系列活动之一。下一步,该校将坚持对学生进行安全教育,定期进行消防、安全疏散演练,并通过“上一堂消防安全教育课”“开展一次消防安全专项检查”“办一期消防安全黑板报”等多种形式,利用课堂、校园广播、宣传栏等渠道,广泛开展防火、灭火、安全疏散、自救逃生知识的宣传,全面提高师生消防安全知识,营造安全和谐的校园环境。

上一篇:
下一篇: