天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

整治夜市 还城市一片洁净

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为遏制夜市乱象蔓延扩大,连日来,区综合行政执法大队持续开展夜市整治行动,推行夜间延时巡查模式,全力以赴改善城区夜间市容环境。

随着近日天气逐渐晴好,市民夜间休闲娱乐活动也开始增多。为吸引顾客,部分夜市商户采取延后经营时间、错开执法人员巡查时间段等方式开门营业,占道经营、流动摊贩等乱象亦开始有所反弹,此举不仅影响城市环境,还存在严重的安全隐患。

为了彻底杜绝夜市商户的侥幸心理,区综合行政执法大队着力调整夜间巡查工作时间,将巡查时间推迟至凌晨3点,延长夜间管控时间段,打消夜市商户逃避执法的念头,全力净化夜间市容环境。

该大队相关负责人表示,将加大惩处力度,对不听劝阻仍旧持续非法经营的商户实施立案查处,严惩重罚,提高违规经营成本,引导商户提升守法意识,全力为广大市民营造干净、整洁、安静的夜间市容环境。

上一篇:
下一篇: