天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市人社局举行第一季度促进农民工就业情况新闻发布会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为号召全社会共同关心和支持就业工作,齐心协力把就业这件民生实事做得更好,保障全市就业大局持续稳定,推动全市经济社会更高质量发展,4月2日,市人社局举行2021年第一季度促进农民工就业情况新闻发布会。

会上,市就业局相关负责人通报了毕节市2021年第一季度促进返乡劳动力返岗和就业工作情况。

据介绍,2021年第一季度,全市人社系统按照市委、市政府关于“六稳”“六保”工作安排部署,扎实抓好“两节”期间返乡劳动力就业服务工作,全力促进返乡劳动力安全有序返岗,确保全市就业形势持续稳定。今年“两节”期间,全市人社部门共统计返乡劳动力32.17万人(脱贫劳动力7.8万人),其中省外返回29.7万人(脱贫劳动力6.94万人)。截至4月2日,已实现返岗和就业31.26万人(脱贫劳动力7.58万人),返岗率97.17%(脱贫劳动力97.18%)。

会上,市就业局相关负责人还就外出务工脱贫劳动力帮扶、扶持返乡创业、提升劳动力职业技能水平等政策的相关问题答记者问。

上一篇:
下一篇: