天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

缅怀先烈学党史 不忘初心敢担当

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,在毕节烈士陵园,一场场别开生面的党史学习教育在这里开展。

清明前后,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬烈士精神,深入推进党史学习教育,我区各单位、各中小学校积极组织党员代表、学生代表前往烈士陵园开展祭扫活动。

3月30日起,全区中小学到烈士陵园开展祭扫活动,各校组织学生们采取敬献花圈、学生代表发言、瞻仰烈士纪念碑、老师讲解烈士英勇事迹等多种方式缅怀英烈。活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士、祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课,激励着同学们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士。

4月1日、2日,毕节市公安局、七星关区综合行政执法局、七星关区退役军人事务局等单位、团体纷纷组织党员干部来到毕节烈士陵园,开展庄严的祭扫烈士墓和党史学习教育活动,让党员干部接受革命洗礼。祭扫活动中,默哀、鞠躬、敬献鲜花,一举一动都寄托着对革命英雄的崇敬和哀思。

英雄虽逝,英魂永驻。毕节市郊供电局办公室副主任沈宇霞表示:“我们要继承革命先烈的光荣传统,铭记历史,弘扬革命先烈们的奋斗精神和牺牲精神,牢记共产党员的誓词和为人民服务的宗旨,在岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,用自己的实际行动告慰先烈们的英灵,以优异的成绩迎接建党100周年。”

毕节七中初三(3)班学生刘以婷表示:“要学习和发扬先烈对党忠贞不渝的崇高品格、不畏艰险的英雄气概、争做有思想、有道德、有文化、有纪律的优秀青年。”

“每年清明节前后,毕节烈士陵园都会迎来祭扫高峰。从3月1日至4月2日,参加祭扫的政府单位、企业及社会团队已达99个,人数近5000人。”区退役军人事务局局长梁曙介绍,为做好疫情期间清明祭扫活动的安全保障工作,确保祭扫高峰期内各项活动安全有序开展,该局按照各单位团体的实际情况,实行“先预约、再安排”制度,工作人员每日按时值守,积极在现场开展疏导、维持秩序、奉茶清理、安全保障等服务,为前来祭扫的团体提供便利。

上一篇:
下一篇: