天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

七星关公安分局交警大队圆满完成清明假期交通安保工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年清明节期间,七星关公安分局交警大队组织全区交警,以陵园墓区、旅游景区、城市郊区为重点区域,加班加点、认真值守,圆满完成了全区清明节期间的交通安保任务。

据介绍,为做好道路交通安保工作,该大队成立了清明期间全区道路交通安保领导小组,下发工作方案和预案,科学合理安排勤务,所有路面中队提前调整勤务,把现有警力全部投放到通往各高速收费站连接线、进出城区道路及通往墓区、景区的道路沿线,加强交通疏导和路面管控力度,提高路面见警率和民警管事率。

4月3日至5日,针对清明节期间交通特点,该大队重点加强烈士陵园、阳山公墓、鸡鸣三省、拱拢平森林公园等陵园、墓园及景区周边的道路保畅工作,在人流、车流高峰时段增派警力,平峰时段巡逻疏导的灵活处置方式,热情服务,规范执勤执法,树立交警为民服务的良好形象,给广大扫墓及外出游玩群众营造顺畅的交通环境。

同时,针对小长假期间群众外出游玩、聚会增多的情况,该大队不定时开展严查酒后驾驶、涉牌涉证等各类交通违法行为专项整治行动,做到有违必究、有违必罚,进一步净化辖区交通环境。

据统计,今年清明假期,该大队多渠道发布清明出行提示,及时解决群众出行困难,快速处置交通事故,迅速疏通拥堵路段,累计出动警力550余人次,共查处、纠正各类违法行为400余起,为群众提供帮助、服务30余次,圆满完成清明节交通保障工作。

上一篇:
下一篇: