天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【我为群众办实事】区政务服务中心与江西省萍乡市芦溪县公安局密切配合,共同完成了跨省医疗报销工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“在你局的高度配合下,我们共同完成了一份高难度的跨省医疗报销工作。江西与贵州两地相隔千里,在当事人无法到场的情况下,你局凭为民服务的宗旨,帮助我们将这个大难题解决,我对你局的干部感到由衷敬佩,更让我对毕节这个城市产生了美好的向往,有机会我一定要来看看。”近日,区政务服务中心医保窗口收到了来自江西省萍乡市芦溪县公安局刑警大队工作人员李雄平的感谢信。

今年6月初,区政务服务中心医保窗口接到江西省萍乡市芦溪县公安局刑警大队工作人员李雄平的来电,从电话中初步了解了大致情况:被执行人吴长泰,男,毕节市七星关区洪山街道农合参保人员,属精神病患者。2019年9月11日,在浙江省台州市黄岩区开往贵州省毕节市的长途汽车途经萍乡市芦溪县境内沪坤高速公路时,吴长泰因抢夺正在行驶的汽车司机方向盘,涉嫌危害公共安全罪,被芦溪县公安局依法刑事拘留。2019年10月11日,由于吴长泰在作案时患有精神分裂症,依法不负刑事责任被释放,由芦溪县公安局于2019年10月11日送往芦溪县中医院精神科治疗,今年5月6日出院。其住院产生医疗费用共计95696元,由芦溪县中医院垫付,医院申请解决此次费用报销。

由于此例属跨省医疗报销,加之当事人及其家属无法到场亲自办理,导致报销一度搁置。在获悉这一情况后,区政务服务中心医保窗口工作人员与芦溪县公安局就具体办理流程和有关材料准备进行了沟通交流。

今年6月23日,芦溪县公安局将报销所需材料通过快递邮寄至医保窗口。7月8日,窗口工作人员电话联系吴长泰家属。因其家属无力承担该笔医疗费用,经沟通后,吴长泰家属到医保窗口签署了知情承诺书。经过核算,其中基本统筹支付44134.01元、大病基金支付27565.86元,所有费用目前已经全部拨付到位。8月17日,医保窗口收到芦溪县中医院精神科寄来的感谢锦旗。

一通电话不仅让群众感受到服务的温暖,更凸显了两地干部交流协作的服务能力,同时也收获了素未谋面的浓浓情谊。

空间的距离不是为民办实事的阻碍,身到、心到、力到,是医保窗口一直坚持的服务理念。下一步,区政务服务中心医保窗口将持续以党史学习教育为切入点,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,下足力气找问题、破难题、答好题,向办事群众、企业交出高分“答卷”。

上一篇:
下一篇: