天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

多部门联合开展退役军人法律政策集中宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强退役军人政策法规宣传,切实保障退役军人合法利益,9月1日,区退役军人事务局、区司法局、区法宣办联合到杨家湾镇开展退役军人法律政策集中宣传活动。

活动现场,通过设立咨询台、现场讲解等方式,工作人员向过往群众发放《民法典》《中华人民共和国退役军人保障法》、退役军人优抚政策及就业安置等相关宣传手册,并耐心为群众解答相关政策疑虑以及对权益维护相关程序进行讲解,真正把党和国家对退役军人的关怀落到实处,确保退役军人权益得到有力保障。

“看到这里摆了咨询台就来看看,我了解到依法服兵役的好政策,准备让孩子去参军,保家卫国。”村民张天立笑呵呵地说,他曾经也是一名军人,如今已退役十几年了。通过工作人员的介绍,他了解了退役军人优抚政策。

此次活动旨在进一步提高广大群众的法治意识,致力在全社会营造出尊重尊崇、关心关爱退役军人的良好氛围,让退役军人感受到社会的温暖和关怀,为退役军人服务工作营造良好氛围。同时进一步增强了退役军人的法律意识,扩大了《中华人民共和国退役军人保障法》的知晓率、影响力。下一步,相关部门将继续开展多渠道、不同形式、全覆盖的宣传,真正让《退役军人保障法》家喻户晓,在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

上一篇:
下一篇: