天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区城区河道管理服务中心:加强城区河道管护 守护绿水青山

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了打赢碧水攻坚战,今年以来,七星关区城区河道管理服务中心扎实加强城区河道管护,不断提升河道保洁专业化、精细化水平,为全区经济社会持续健康发展提供坚实保障。

据悉,七星关区城区河道管理服务中心重点狠抓环境卫生保洁和河道垃圾打捞工作,加强对五龙桥至碧阳湖沿河两岸的日常清扫保洁、垃圾清收和果皮箱、亭、廊护栏等的抹洗及垃圾清运。同时,加强对沿河两岸绿化的日常管护,对管护区域内的草坪、灌木、乔木施园林植物专用肥,开展病虫害防治,喷洒农药;安排管护人员清除草坪、绿篱、灌木里面的杂草,修剪草坪、绿篱、枯枝以及因自然灾害断裂或倾倒的大树,在五龙桥至碧阳湖踩踏地带种植三叶草,确保绿化地带的植被生机勃勃。

同时,该中心加强同心城市公园保安巡查管护市场化运营工作,严厉打击河道管理范围内乱倾乱倒、乱堆乱弃等违法行为,并加大宣传力度,积极发动群众参与到“爱河护河行动”中,使群众成为河流污染治理的生力军,为七星关区打赢碧水攻坚战提供了坚强保障。

今年以来,该中心投入绿化管护经费6.95万元,共清扫垃圾及淤泥550余吨,共制止破坏行为20余次,制止不文明行为80余次,保证了河道、沿河两岸的公共设施卫生整洁及河面的长期清洁,有效提升了城市环境。下一步,该中心将继续完善工作机制,强化队伍建设,切实做到绿水常绿、河水长清。

上一篇:
下一篇: