天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区投资促进局:“四维度”推进党史学习教育扎实开展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近段时间以来,区投资促进局强化党建引领,坚持把党史学习教育与业务工作有机结合,对标区委、区政府决策部署和工作安排,高质量推进各项工作开展。

强化组织领导有力度。结合招商引资中心工作,区投资促进局党史学习教育领导小组制定了党史学习教育方案,由班子成员带头开展理论学习,牵头落实各项工作,为扎实有效开展党史学习教育做好组织保障。始终坚持先学一步、学深一层、做好示范,充分发挥领学、带学、促学作用,树立更高标准、更严要求,以“关键少数”带动“绝大多数”,组织全局党员干部每周集中开展专题学习、专题讨论,深入研读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等重点学习材料,不断深化对党史全貌的系统把握,做到学有所思、学有所悟、学有所得。同时,支部书记紧密联系工作实际,带头备课、带头讲课,讲出信仰信念、忠诚担当、思想体会,讲清办实事、开新局的思路举措,以真学真用的实际效果示范带动全体党员干部将党史学习教育入脑入心。

抓实理论学习有深度。该局始终紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,深学笃用党的百年光辉历史,引导干部职工从党的苦难辉煌中坚定理想信念,从党的百年奋战中砥砺奋斗精神,从党的成功经验中启迪政治智慧,扎实开展好党史学习教育,着力推动区投资促进队伍“不忘初心、不移其志、披荆斩棘、奋力前行”。

同时,该局以学习党史为基点,以感悟思想伟力为首要,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,开展形式多样的学习研讨,为开好专题组织生活会打牢思想基础,通过“三会一课”“主题党日”“专题学习会”等形式,组织广大党员开展集中学习,引导个人自学,让全体党员干部谈感受、说体会、写心得,让党史学习教育走深走实。

抓牢业务工作有精度。区投资促进局深入总结党史学习教育的好做法、好经验,精心谋划新的举措,在学党史、悟思想上加强谋划和引领,在抓产业、抓项目、抓龙头上下功夫,更加注重用实际成效检验学习教育效果,深入推动办实事、开新局,充分利用毕节市投资促进局邀请第三方评估机构——贵州财经大学专家组到我区就营商环境十项指标进行解剖和培训之机,组织相关单位认真参训,进一步拟清工作思路。经过对我区营商环境10个指标共56个样本企业进行解剖,查找出15个问题,提出12条指标优化建议,为有序开展指标优化工作指明了方向。

今年上半年,新引进项目39个,新引进优强企业11家,完成到位资金75.88亿元,占全年目标任务数的60.7%,其中新增工业项目个数为25个,新增工业项目到位资金为39.09亿元,工业项目到位资金占比为51.52%;新项目入园率100%,开工率51.28%,投产率48.78%;引进高新技术企业1家。通过纵深推进党史学习教育,把党史学习教育成果转化为促进招商引资高质量发展的成效。

解决实际问题有热度。通过深入开展“我为群众办实事”实践活动,进企业、解难题、办实事,区投资促进局深入引进项目建设生产一线,了解和协调解决项目建设和生产中存在的问题,真正为招商引资企业解决困难,优化营商环境。

根据区人民政府办公室关于印发《毕节市七星关区深化“放管服”改革优化营商环境工作方案》通知要求,2021年上半年,区深化放管服改革优化营商环境工作领导小组办公室成员单位组成督查组对全区深化“放管服”改革、优化营商和提升政务服务重点工作进行专项督查,督查组走访市郊供电局、城区供电分局等2家企业,暗访各进驻区政务服务中心窗口,通过查阅资料、走访谈话、暗访体验等方式,对11家营商环境建设重点部门进行督查,并针对此次督查发现的问题,及时予以通报,要求立即制定整改措施,限期进行整改,并将整改完成情况向区领导小组汇报。

结合部门职能和主责主业,创新载体,提高党史学习效果和党史教育转化成效,区投资促进局正引领着全局各项工作跑出加速度,不断推动全区招商引资工作迈上新台阶。

上一篇:
下一篇: