天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开学第一课禁毒在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,海子街小学联合毕节市司法局、毕节强制隔离戒毒所、七星关公安分局海子街派出所,在该校开展“开学第一课——禁毒在行动,防范新型毒品对青少年的危害”宣传活动。

活动中,毕节强制隔离戒毒所的工作人员向该校学生详细讲解了毒品的种类、吸食毒品后的症状及毒品对个人、家庭和社会带来的危害性,进一步加深学生对毒品危害的认识;同时,活动现场还展示了60种毒品模型及其介绍,以供学生参观了解。

活动过程中,宣传人员还向孩子们发放了《中华人民共和国未成年人保护法》《贵州省法治宣传教育条例》《毕节强制隔离戒毒所致人民群众的一封公开信》等宣传手册共2500份。

通过此次禁毒宣传教育活动,让该校学生了解了更多的禁毒知识,进一步加强了同学们的防毒禁毒意识,增强了大家的自我防范能力。“通过这次活动,我了解到毒品会对我们的身体造成伤害,对家人、对社会造成巨大的危害,所以我们一定要远离毒品、珍惜生命。”该校学生熊宝俪说。

上一篇:
下一篇: