天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧阳中心幼儿园“搬新家”啦!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日,位于翰林路流仓安置房二期小区内的碧阳中心幼儿园正式开园。

开园仪式上,在家长和老师的指引下,小朋友们脚踩红毯,穿过气球花门,依次摸一下橘子、苹果、筷子、葱,再敲一下中国鼓,寓意大吉大利、平平安安、快快乐乐、聪明伶俐、一鸣惊人,最后可爱的卡通人偶给小朋友送上新学期的礼物,整个入园过程充满快乐和欢声笑语。

碧阳中心幼儿园原位于碧阳街道流仓社区隆昌苑小区,是由一所小学改造而成,房屋老旧,基础设施条件较差,只能容纳200多人。今年,老校园被划入拆迁区,8月12日,新园址用房正式移交给幼儿园,经过老师们20多天的努力,终于完成了幼儿园“搬新家”的任务。

为了这搬进新园区的第一个开园典礼,老师们绞尽脑汁装扮校园,色彩斑斓的气球在老师们灵巧的手中变成一个个可爱、漂亮、新奇的形状,装点在幼儿园的各个角落,还用摸苹果、筷子,送礼物等方法,给孩子们美好祝愿,让孩子在新学期、新环境里更加健康快乐地成长。

碧阳中心幼儿园园长蒋涛介绍,新园区占地面积2100多平方米,有50多名教职工,18间教室,能容纳400名学生,每间教室都配备了监控、空调、热水器、电视机等,整个校园干净舒适。另外学校的装修一年以前就完成了,家长们不用担心新校园的环保标准等问题。目前,由于该园刚搬迁,学生主要以老生为主,当这批学生毕业后,学校的生源将会以流仓安置房二期小区为主,适当吸纳其他区域的适龄儿童通过抽签的方式进入该园接受学龄前教育。

上一篇:
下一篇: