天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区住建局:“我为群众办实事” 倾情解决“急愁盼”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自开展党史学习教育以来,区住建局以学促做,把学习教育与为群众办实事、解难题结合起来,在践行初心使命中不断提升人民群众的获得感、幸福感。

该局始终坚持学习实践同步推进,把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,问需于民办实事、服务于民解愁困,着眼于解决群众“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事,积极将党史学习教育成果转化为实际行动,党史学习教育全面铺开、迅速升温。

同时,围绕住建领域城市建设等核心工作,通过深入实地查看,当面交谈,掌握群众和群众的困难事、心里话。在全局创建一批“党员先锋示范岗”,积极推动党员“亮身份、树形象、显作用”,切实推动全局服务质量提升。坚持立足住建职能为群众办实事,实施拥军路、洪山路、南部新区地下管网雨污分流管道,推进棚户区改造、老旧小区改造,实施农村生活垃圾收运等多方面举措,坚持高位推动,示范引领,切实为群众办实事解难题,全面提升改善全区城乡风貌、提升人居环境质量,把党的温暖送到人民群众心坎上。

今年1至8月,对照区级层面“我为群众办实事”项目清单中涉及内容,该局紧紧围绕上级工作总体思路,认真贯彻落实。截至目前,老旧小区改造已于6月底开工,计划完成24个小区1674户,改造面积14万平方米,项目总投资8584万元;棚户区改造方面,计划安排投资6.5亿元,棚户区改造房屋征收1300户,征收房屋建筑面积约120000平方米,现已完成870户,剩余430户,完成比例66.92%。

下一步,区住建局将进一步提高政治站位、强化政治担当,切实把党史学习教育成果不断转化为推进工作的动力和成效,让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活,彰显共产党人为群众办实事、谋福祉的决心和导向。

上一篇:
下一篇: