天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区林业重点工作调度会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月9日,区林业重点工作调度会议召开。副区长陈翔宇出席会议并讲话,区直相关部门有关负责同志,各乡镇(街道)分管林业工作的领导及林业环保站负责人参加会议。

会议通报了退耕还林、公益林生态效益补偿工作情况,并就相关工作进行安排部署。

会议指出,2021年度林业重点工作任务艰巨,工作繁重,各级各部门要认真贯彻落实好党中央、国务院和国家林草局关于全面推行林长制的部署要求,进一步压紧压实保护发展森林资源主体责任,加快推进上级反馈问题的整改进度,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议强调,要进一步提高政治站位,加强退耕还林补助资金、生态效益资金兑现的统筹调度,全力做好历年营造林工作的补植补造、管护抚育、资金兑现、工程审计及档案管理等相关工作。要做好宣传发动工作,通过广播、张贴标语、群众会等方式,引导广大群众转变观念,支持和参与到经果林产业发展中来,真正实现生态美、百姓富。要压紧压实责任,强化组织领导,克服麻痹侥幸心理,结合实际情况精心部署森林防火工作,完善工作机制,加强火源管控,扩大宣传教育,强化预警响应,确保人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇: