天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

毕威高速营运管理中心:搭建农产品销售平台让服务区更具温度

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为助力农产品的销售,近日,记者获悉,毕威高速营运管理中心积极搭建农产品销售平台,在高速服务区设立农产品直销服务站,不仅为游客出行带来采购便利,更是为农产品销售打开了新渠道。

在毕威高速龙昌坪服务区农产品销售点,摆放着柑橘、石榴、天麻、蜂蜜、鸡蛋等不少农产品,吸引着不少游客驻足购买。“能在服务区买到家乡的农产品感觉很亲切,希望这样的便民销售点能继续开下去。”从遵义仁怀回老家杨家湾镇的游客金文和妻子一边采购着水果一边说。

在高速服务区设立农产品销售点,对于撒拉溪镇杨柳村的村民来说受益良多。杨柳村依托高速便利,在毕威高速营运管理中心的帮助下,让当地优质的农产品走出大山,走向大众视野。

近年来,杨柳村也不断探索利用各方资源打通农产品销售渠道,并大力发展当地农业产业,为群众增收致富奠定了基础。“我们准备了大量的农产品就是为了利用假期向外界推广和销售,通过毕威高速这一有利条件助推黔货出山。”杨柳村村委委员顾树江说。

为使农产品销得好,毕威高速管理营运管理中心通过走访乡镇和当地农户,深入田间地头查看农产品,调研销售渠道,统计服务区车流量等情况,确保农产品顺利销售。并成立党员志愿服务及高速公路先锋队帮助农户宣传销售,为村民增收与产业发展提供服务平台,真正为农户解决销售难题,推动地方经济高质量可持续发展。

上一篇:
下一篇: