天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

毕节市公安局七星关分局举行庆祝中国人民警察节系列活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝第二个中国人民警察节,1月10日,毕节市公安局七星关分局举行升警旗仪式并进行宣誓。区人民政府副区长、区公安分局党委书记、局长郝守军出席仪式并讲话,区公安分局机关民辅警代表300余人参加活动。

活动当天上午,警旗护卫队迈着铿锵有力的步伐缓缓走向升旗台,随着警歌振奋激昂的旋律响起,全体人员身姿挺拔、士气昂扬、列队整齐,向警旗庄严敬礼。

“我是中国人民警察,我宣誓……”升警旗仪式结束后,全体人员面对警旗重温入警誓词。铮铮誓言在广场上久久回荡,全体民辅警表达了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明以及为公安事业奋斗终身的信心与决心,进一步增强了职业荣誉感、自豪感和归属感。

下午,区公安分局还组织开展了“警营开放日”活动,邀请毕节东辰学校师生“零距离”接触警用装备,体验公安特警工作。一辆辆警用特种车、一件件特警武器装备,吸引了学生的好奇目光,特警队员向大家介绍了各类装备的用途,并邀请部分学生对装备进行体验。

据了解,2021年以来,毕节市公安局七星关分局受理初查各类经济犯罪案事件54起,挽回各类经济损失500余万元;破获各类刑事案件591起,其中破获“盗、抢、骗”案件368起,破获“八类”案件131起;共计查处酒后驾驶违法行为1295余起,未戴安全头盔28866余起,未按规定使用安全带19382起,用实际行动践行了“人民警察为人民”的誓言,使群众的安全感和满意度稳步提升。

上一篇:
下一篇: