天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区人民检察院开展社区矫正巡回检察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,区人民检察院启动辖区内司法所社区矫正巡回检察,通过听取汇报、查阅台账、查看矫正对象考核表、与矫正人员座谈交流等方式,对司法所执行矫正活动进行全面检察。

在对区司法局碧海司法所检察过程中,发现涉企社区矫正对象李某因正常工作需要经常性跨市、县活动,社会危险程度低、悔罪表现良好,符合进社区矫正分类管理的要求。随后,区人民检察院向区司法局发出检察建议,建议对其进行分类管理,同时制定请假制度、简化请假批准程序和方式、加大对请假外出社区矫正人员信息化核查频率和监管。区司法局表示将按照检察建议及时整改。

据悉,区人民检察院以此次巡回检察为契机,与区司法局共同制定了《涉工业企业社区矫正工作联席会议机制》,明确了涉工业企业社区矫正对象人员类型、经营性外出的类别、从简审批请假手续具体流程等,进一步规范社区矫正执行活动,避免出现脱管、漏管的现象,促进社区矫正工作规范、有序开展。

上一篇:
下一篇: