天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市、区援沪医疗队启程

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(晚报全媒体记者 张怡婷 吴玲)“我宣誓我志愿加入贵州省援沪医疗队……”4月26日,毕节市第一人民医院援沪医疗队队员逆向而行,支援上海疫情防控工作。当天凌晨4点,该院25名援沪医疗队员集结完毕并举行庄严宣誓及出征仪式,他们将从毕节乘坐大巴到贵阳北站与全省其他医护人员汇合,乘坐高铁前往上海。

出征仪式上,该院党委书记刘仁才向此次出征的医护工作者表示衷心感谢和崇高敬意。他说,援沪医疗队主动要求投身到上海抗击疫情一线,诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的品格,希望队员们牢记“国之大者”,弘扬伟大抗疫精神,以高度的责任感和使命感、严谨细致的工作作风、扎实的专业技能和优良的服务水平与上海同胞一道,风雨同舟、并肩作战,不辱使命、科学应对,坚决打赢这场疫情防控战,并保护好自己最终平安凯旋。

“2014年,我求学于上海;2020年,我代表贵州出战防疫一线,知责于心、担责于身、履责于行,工作有难度、有挑战、有风险,才更能体现出我们医务人员的责任与担当,让我们大家齐心协力,一同守沪。”该院援沪医疗队队员武丹说。

又讯(晚报全媒体记者 周婕 通讯员 付艺璇)4月26日,七星关区妇幼保健院5名医护人员作为援沪医疗成员,带着领导、同事以及家人的殷切期盼,出征上海。

疫情就是命令,防控就是责任。接到任务后,该院第一时间进行动员、培训、安排,全体人员积极响应,踊跃报名。最终,来自该院院感科、护理部、新生儿科、手术室等科室的5名医护人员通过选拔,组成援沪医疗队,奔赴抗击疫情第一线。

在出发前简短的座谈会上,该院党支部书记、院长石明海表示,希望大家带着责任、带着使命、全情投入,坚决执行疫情防控命令,以高昂的精神状态持续战斗,以无私的行动彰显妇幼精神,并嘱咐大家做好个人防护,确保自身健康安全,早日凯旋而归。

“感谢领导的信任,我们医疗队将不负众望,迅速投入援沪工作,圆满完成任务,平安归来。”该院援沪医疗队队员李晓燕说,他们将从毕节乘坐大巴到贵阳,与全省的1500余名医护人员集结,再乘坐高铁前往上海。

上一篇:
下一篇: