天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区地质灾害防治中心开展地质灾害隐患点专项排查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,七星关区地质灾害防治中心到文阁乡地质灾害隐患点开展专项排查,通过对辖区内的地质灾害易发区、地质灾害隐患点、山塘、水库等重点区域和地段及人口居住密集区逐一开展排查,做到早发现、早疏散、早报告、早处理,提高广大群众防汛防灾意识,避免事故及灾情发生。

“进入汛期以来,区自然资源局组织地质灾害机制保障单位,对全区所有地质灾害隐患点进行专项排查。今天我们组织技术人员对文阁乡7个地质灾害隐患点进行专项排查,通过无人机及现场勘探,目前该乡各灾点区域稳定。”区地质灾害防治中心副主任邓昭义介绍。

据悉,此次排查还重点对该乡各村地质灾害隐患点是否有新变化,是否存在新的安全隐患进行了核查。同时,检查组要求各村务必做好地质灾害监测工作,必须坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查,悬挂好安全警示牌,提醒住户安全出行。及时掌握隐患点的动态变化,一旦发生危险立即向镇政府汇报,并组织群众转移避险,尽可能地减少群众的损失。

下一步,该中心将继续对全区地质灾害隐患点、风险斜坡以及高度偏坡进行专项排查,全力保障人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇: