天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区文广局:加大宣传排查力度 筑牢反诈“防护网”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实维护老年人的合法权益,提高老年群体对养老诈骗犯罪行为的防范意识,连日来,区文广局广泛开展防范养老诈骗宣传活动,进一步加强旅游服务机构排查,切实筑牢养老反诈“防护网”。

在洪山国际大酒店,工作人员正在向过往群众讲解投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”等诈骗方式以及如何方法养老诈骗“套路”等内容;同时,叮嘱老年人在日常生活中遇到诈骗分子时不轻信、不盲目、不转账,守好“养老钱”。

据悉,自我区开展打击整治养老诈骗专项行动以来,区文广局积极采取多种形式,大力宣传防范养老诈骗的知识,提高人民群众防诈骗意识,确保人民群众的合法财产不受非法侵害。

“我们要求A级景区、星级饭店、旅行社等旅游企业利用LED显示屏循环播放防诈骗知识,大力宣传打击养老诈骗的相关内容。”区文广局党支部副书记杨兴旺介绍说,该局采取边检查、边宣传的方式,拉网排查辖区旅游景区、旅行社、旅游购物店等场所,重点检查以老年人为目标群体、以市场营销为目的组织的养老、食品、保健品等旅游活动,以及“不合理低价游”等侵害老年人权益的违法经营行为。

目前,区文广局已向消费者发放宣传材料2000余份,接受群众咨询1000余人次。接下来,该局将继续加大宣传力度,强化督导检查,持续推进反诈骗工作开展,全力维护老年人的合法权益,为广大老年人安享幸福晚年营造良好的社会环境。

上一篇:
下一篇: