天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

七星关区:多措并举助力高校毕业生就业创业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,七星关区人社局采取收集岗位信息、摸清就业底数、搭建服务平台以及落实扶持政策等一系列措施,助力高校毕业生就业创业。

为了给高校毕业生提供可靠的就业岗位信息,七星关区人社局安排专人与区内各企业、各行政主管部门以及东部发达城市的人社部门加强沟通交流协作,收集适合高校毕业生就业的优质岗位,并及时录入“毕节扫码找工作”微信小程序、“贵州公共招聘网”等平台。

该局积极与教育部门沟通,获取高校毕业生信息,并安排专人采取入户走访、电话沟通等方式,摸清高校毕业生就业创业情况。对于还没有就业创业的高校毕业生,采取跟踪服务措施,及时向他们发送各类就业招聘以及创业培训信息。做好青年见习招募、人才引进、“三支一扶”人员招募以及事业单位招聘工作。落实好相关配套政策,帮助创业高校毕业生申请免息三年的创业贷款、给予一次性创业补贴以及场租补贴等。邀请相关专家到高校开展创业培训,引导高校毕业生自主创业。

同时,该局积极搭建高校毕业生公共就业创业服务平台,并与毕节市大学生创业孵化园建立长期合作机制,共同为高校毕业生提供就业创业咨询、求职登记、创业培训、技能培训、创业贷款担保、职业介绍等服务;组织实施专场招聘活动,拓宽高校毕业生就业渠道。

七星关区人社局相关负责人表示,下一步,该局将以各类招聘活动为契机,继续完善公共就业创业服务平台的建设,加强与其他城市的劳务协作、加强岗位宣传和发布力度,加强与各高等院校沟通协调,加强政策宣传力度,不断完善高校毕业生就业创业信息台账,并开展跟踪服务,全方位助力高校毕业生就业创业。

上一篇:
下一篇: