天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

张集智主持召开全市防汛救灾工作调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在市气象局调研

6月18日,市委副书记、市长张集智主持召开全市防汛救灾工作调度会,传达学习孙志刚书记对防汛救灾工作的重要批示精神、谌贻琴省长在纳雍县督战脱贫攻坚的重要讲话精神,对全市防汛救灾工作进行再安排、再落实。他强调,要坚持人民至上、生命至上,精心防备、强化措施,压实责任、精准落实,千方百计确保人民群众生命财产安全。

在市应急管理局调研

副市长李玉平、谢培午,市政府秘书长高扬宗参加调度会或调研。

张集智一行先后来到市自然资源和规划局、市水务局、市应急局和市气象局,详细了解全市雨情、汛情、地质地灾和值班值守等情况,认真查看值班记录,询问市、县、乡、村四级值班值守及随机抽查情况。张集智指出,入汛以来,我市先后发生7次较明显的强降雨天气过程,特别是6月份以来,全市平均降水量141.7毫米,与历年同期相比偏多43%,多地遭受暴雨袭击。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于防汛救灾的重要指示批示精神,充分认识今年防汛救灾工作的严峻性和艰巨性,坚持人民至上、生命至上,做好“防大汛、抢大险、救大灾”各项工作,全力以赴维护人民生命财产安全。

张集智强调,要强化预警预报。市应急管理局、自然资源和规划局、水务局、气象局等部门要强化信息共享,加强协调沟通,加强监测预警预报,坚持“抓早、抓快、抓准”,确保汛期隐患早发现、早处置,把损失降到最低。要突出重点区域防治。加密对水库、山塘、山洪易发区、地质灾害隐患点、易涝区域、交通运输、建筑工地等高风险区域的巡查排查,认真落实隐患点有险情异动、集中强降雨有险情隐患、险情研判没有把握时“三个紧急撤离”措施,确保群众及时转移安置到位。要层层压实责任,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,严格落实“四级叫应”工作机制,岗位到人、责任到人,加强对市、县、乡、村值班值守情况的督查和抽查,群防群治、联防联治,确保汛情在哪里,跟踪督查就到哪里。要抓实应急救援,坚决克服侥幸心理,强化应急救援物质准备,宁可十防九空,不可失防万一,确保一旦发生灾情,能够快速反应,科学有序组织抢险救援。

召开调度会

市政府办,市应急局、市水务局、市气象局、市自然资源和规划局负责人参加调度会。


上一篇:
下一篇: