天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

中国共产党毕节市第二届委员会第七次全体会议关于同意大方县撤县设区的决议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国共产党毕节市第二届委员会第七次全体会议,于2020年7月28日至29日在七星关区举行。

出席这次全会的有,市委委员42人、候补委员5人。市纪委委员和有关方面负责同志,市第二次党代会代表中的部分基层代表等也列席了会议。

全会由市委常委会主持。会议审议了关于同意大方县撤县设区的有关事项。

会议认为,近年来,大方县按照《毕节—大方城市总体规划(2010—2030年)》,扎实推进两城区基础设施对接,在城市规划、交通、电力、通讯等基础设施规划建设上积极向七星关城区方向靠拢。同时,加快经济社会全面发展,市政设施、资源环境综合承载能力不断加强,人口、经济、资源环境与基础设施、基本公共服务等各项指标均符合国家相关标准。

全会认为,随着大方县经济社会持续较快发展,现行的行政管理体制已经不适应发展的现实需要。市委、市人民政府结合大方县发展实际和广大人民群众的意愿,作出同意撤县设区的决策,有利于进一步理顺行政管理体制,有利于发挥中心城市的辐射作用,有利于推动七星关、大方同城化发展,符合国家、省、市相关政策和规划,符合毕节市发展大局,符合大方县发展需要。

全会同意撤销大方县,设立县级大方区。

会议要求,由市人民政府统筹协调,大方县委、县人民政府和市民政局具体负责,按照国务院有关行政区划调整的申报程序,抓紧抓好各项工作落实,逐级上报审批。


上一篇:
下一篇: