天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

中共毕节市七星关区委二届十次全会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日,中国共产党毕节市七星关区第二届委员会第十次全体会议召开。

出席全会的有,区委委员34人、区委候补委员4人。

全会由区委常委会主持。市委常委、区委书记崔英魁同志作了讲话。全会听取和讨论了崔英魁同志受区委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中国共产党毕节市七星关区第二届委员会第十次全体会议决议》。

▲会议现场

全会充分肯定区委二届八次全会以来区委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,全面贯彻落实省第十二次党代会、省委十二届历次全会和市第二次党代会、市委二届历次全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全区干部群众,坚守初心、勇担使命,牢记嘱托、感恩奋进,全区呈现经济发展克难前行、社会大局和谐稳定、人民生活日益改善、干部群众豪情满怀、党的建设不断加强的良好局面。

▲崔英魁受区委常委会委托作工作报告

全会指出,经过多年的接续奋斗,我区决战决胜脱贫攻坚、全面实现同步小康已经到了最后冲刺、全面收官的关键时刻。要切实增强高质量打好收官之战的责任感、使命感、紧迫感,深刻把握上级精神、敢于正视问题挑战、认真总结发展成绩,坚定信心乘势而上,以更加强烈的政治担当、以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,只争朝夕、苦干实干,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利,确保“十三五”规划圆满收官。

全会强调,要保持攻坚力度,对照目标任务,聚焦重点领域深挖彻查,全力巩固“3+1”保障成效,扎实开展问题整改成效“回头看”,高质量补齐短板弱项。要严格落实“四个不摘”要求,加强致贫返贫预警监测,强化易地扶贫搬迁后续扶持,高质量巩固提升脱贫成果。要注重因地制宜,抓好田间精细管理,推动产销无缝衔接,壮大“村社一体”合作社,做实利益联结,高质量推进农村产业革命。要紧盯群众增收,加大就业培训力度,推动人岗精准匹配,积极拓展区内就业渠道,做好外出务工人员稳岗就业工作,高质量促进劳务就业扶贫。

▲会议现场

全会强调,要善于化危为机,在常态化疫情防控前提下,扎实抓好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,坚决稳住经济基本盘,牢牢把握发展主动权,奋力推动经济社会高质量发展。要持续用力增动能,全力推动工业转型,大力发展休闲农业,加快发展现代服务业,推动产业转型升级。要千方百计稳投资,狠抓产业招商,不断优化营商环境,有效激发市场主体活力。要坚定不移强生态,保护好绿水青山,建设好绿色家园,发展好绿色经济,全力推动绿色发展。要全力以赴防风险,树牢忧患意识、风险意识、底线意识,严密防范疫情反弹风险,严格管控政府债务风险,有效防范安全风险,着力化解社会风险,守牢经济发展底线。要持之以恒保民生,落实好就业优先政策,推动教育医疗更加优质,织牢社会保障网底,不断增进人民福祉。

全会强调,要加强党的领导,为夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利提供坚强保证。要强化理论武装,压实政治责任,保持对党忠诚的政治品格。要坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,坚守一心为民的赤子之心。要发扬斗争精神,强化责任担当,善于抓具体抓深入,锤炼扎实过硬的工作作风。要用好真评实考这个“指挥棒”,立起激励鼓劲这个“风向标”,使出追责问效这个“撒手锏”,以更加严格的督考问责推动工作落地落实。

▲全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕

全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,表决批准孙浩同志辞去二届区委委员职务。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持攻坚定力,坚定必胜信心,振奋精神、开足马力、奋力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷!

全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

区纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇: