天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

周建琨到威宁自治县和七星关区调研督导环保督察反馈问题整改落实工作并开展林长制巡林活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月31日,省政协副主席、市委书记、市级总林长周建琨到威宁自治县和七星关区,调研督导环保督察反馈问题整改落实工作,并开展林长制巡林活动。市委副书记、七星关区委书记吴东来,市委常委、威宁自治县委书记肖发君分别参加相关活动。

北门河是威宁县城的主要行洪通道,主河道长12.2千米,随着城市化进程的加快,河道两岸房屋和居民逐年增多,带来污水直排、河道堵塞等一系列环境问题。为抓好北门河环境问题整改工作,威宁县经前期研究论证,目前正在实施污水治理一期工程。来到治理现场,周建琨详细了解整改方案、资金投入、工程进度、配套设施建设等情况,强调要从实际出发,杜绝形式主义,做到真改实改,既要从源头上做好雨污分流管控,防止污水直排河道现象的发生,又要做好河道下游污水处理配套设施建设,形成完整有效的污水处理链条,善始善终坚决完成好中央环保督察反馈问题整改落实这一重大政治任务。在草海污水处理厂尾水水质提质增效项目施工现场,周建琨认真听取有关工作情况汇报,他指出,要抓住中央和省环保督察这一重大历史机遇,对环保问题整改态度坚决、行动迅速、方法稳妥、一抓到底,抓好污染治理和生态修复,不断提升草海水质,强化草海自然保护区功能,造福广大人民群众。

春季气候少雨多风,十分干燥,加之清明节临近,是森林火险易发、高发期。来到七星关区拱拢坪国有林场,周建琨观看了林场森林防火应急演练,亲切看望值守在防火检查卡点的林管员、护林员,叮嘱他们要发扬不怕苦不怕累的精神,加强日常训练,把好森林防火入口关,全力守护好林场这一“绿色家园”。随后,周建琨沿着林间小道步行巡林,察看了解林地资源利用和林下经济发展情况,他指出,全面推行林长制是贯彻落实习近平生态文明思想和践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,要进一步提高政治站位,落实林长制各项要求,努力推动全市生态文明建设迈上新台阶。要因地制宜发展林下经济,把发展林下经济作为推动乡村产业振兴的突破口,推进森林资源提质增效,着力提升森林资源保护管理水平。

市有关部门和威宁自治县、七星关区有关负责同志参加活动。

上一篇:
下一篇: