天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

潘发勇到我区调研民族团结进步示范创建工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5 月 11 日,市委常委、市委统战部部长潘发勇到我区调研民族团结进步示范创建工作,先后到区民族中学、柏杨林街道易地扶贫搬迁安置点、响水乡青山村实地查看并听取相关工作情况汇报。市委统战部副部长、市民宗局局长王荣猛,区委常委、区委宣传部部长蒋叶俊,区政协副主席、柏杨林街道党工委书记付立武,市、区相关单位负责人参加调研。

在区民族中学,潘发勇详细听取学校发展情况及民族团结进步示范创建工作开展情况汇报后指出,要紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,深入实施思想铸魂、文化引领工程,通过开展多种形式的宣传教育,教育引导广大学生从小树立国家观、历史观、民族观、文化观,切实提升国家意识、公民意识、法治意识,让各民族学生共同成长共同进步,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

在柏杨林街道,潘发勇到综治中心、扶贫车间、幸福社区实地查看民族团结进步示范创建工作情况。他强调,要加强和完善党的全面领导,多方创造就业机会,拓展群众增收渠道,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感。要把民族团结进步示范创建作为维护社会和谐稳定的有力抓手,坚持依法治理民族事务,加强基层群众民主自治建设,不断提升基层治理能力。要推进中华民族共有精神家园建设,不断完善文化服务体系,加强现代文明教育,深入实施文明创建、公民道德建设,引导各族群众在思想观念、精神情趣、生活方式上向现代化迈进。要促进各民族广泛交往交流交融,促进各民族在理想、信念、情感、文化上的团结统一,守望相助、手足情深。

在响水乡青山村,潘发勇实地调研了该村民族团结进步示范创建氛围营造,与乡、村干部深入交流,并对青山村深化改革开展乡村治理、发展村集体经济,通过玫瑰花种植带动乡村旅游发展等做法给予充分肯定。他指出,要紧紧围绕“各民族共同团结进步、共同繁荣发展”的目标,充分发挥基层党组织的示范引领作用,团结带领各族群众始终坚信“人不负青山、青山定不负人”的道理,携手互助、同心奋进,心往一处想、劲往一处使,因地制宜大力发展产业,靠自己勤劳的双手增收致富,最终实现共同富裕,把青山村建设得更加美丽。

上一篇:
下一篇: