天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

敖祥到龙场营镇二道河河段巡河

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动“河长制”向“河长治”迈进,从“有名”到“有实”转变,628日,区委常委、区委宣传部部长、二道河流域区级河长敖祥到龙场营镇二道河河段,组织开展“区、镇、村”三级河长大巡河工作。

敖祥强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足全局、着眼长远,牢牢守住发展和生态两条底线,按照“一河一策”工作要求,常态化开展专项监督执法检查,严厉打击各类涉河违法行为,着力提升巡河、护河能力,全力推动绿色发展。要加强宣传动员,广泛调动村民爱河护河的积极性和主动性,努力营造“人人参与、人人有责、人人受益”的良好氛围,促进河长制工作大众化、常态化、长效化,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要增强风险防控意识和风险预判能力,密切关注汛期形势,加大动态监测监管,强化预警预案,加强防汛知识宣传,提高群众安全防范意识,切实维护人民群众生命财产安全。


上一篇:
下一篇: