天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

区领导走访慰问老党员和离退休老干部

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月29日,区委常委、区人武部政委陈估猛到海子街镇走访慰问农村生活困难党员。

每到一户困难老党员家里,陈估猛都与他们亲切交谈,询问他们的生活状况,勉励他们要保重好身体,发挥好余热,为乡村振兴贡献力量。在二道河村,陈估猛与老党员邵仁虎促膝而谈,亲切询问老人的身体状况及家庭情况,目前存在的问题和困难,并希望老党员一如既往地关心支持村里经济社会发展,多提宝贵意见和建议,以实际行动弘扬党的优良传统、传承党的红色基因,向庆祝中国共产党成立100周年献礼。同时,叮嘱镇村干部要切实解决好老同志的待遇和实际困难,时刻把老同志的冷暖挂在心上,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,安享幸福晚年。

当天先后走访慰问了二道河村困难老党员邵仁虎、果乐村困难老党员李作平、七里沟村困难老党员李作顶,为他们每人送去500元的慰问金,让他们切实感受到了党组织的关怀和温暖。

6月29日,区人武部部长杨霆到市东街道、麻园街道开展走访慰问老党员活动,分别向老党员郭连芬、樊炳先颁发“光荣在党50年”纪念章并发放500元慰问金,给离任社区干部党员杨大发发放1000元慰问金。

每到一处,杨霆都与老党员亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、身体状况,转达党中央的关怀和温暖,代表区人武部向他们致以崇高敬意和亲切问候,并祝愿他们身体健康、阖家幸福。

“感谢你们为党和人民作出的贡献!”在樊炳先老党员家里,杨霆说,在中国共产党成立100周年之际,党中央决定为党龄50年以上的党员颁授纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的政治关怀。当前,全区上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入开展党史学习教育,我们要从党的百年奋斗史中汲取前进力量,赓续红色血脉、发扬光荣传统,牢记初心使命、接续奋斗前行,走好新时代的长征路,奋力开创建设贯彻新发展理念示范区先行区新未来。杨霆希望樊炳先老党员保重身体、安享晚年,多为周边群众宣传党中央、省委、市委和区委的相关政策,多给年轻人讲述党的光辉历史。

杨霆要求,街道干部要和老党员加强联系,主动服务,及时妥善解决老党员在生活中遇到的困难和问题,多为他们办实事、做好事、解难事,确保老党员安享幸福晚年。

6月29日,区人大常委会副主任张媛到龙场营镇走访慰问老党员,传达党中央对老党员们的关心问候,并向党龄超过50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

在蒙大举、罗启帮、彭在怀3位老党员家中,张媛与老党员亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,并送上慰问金。张媛指出,镇村(社区)干部要多关心老党员的日常生活,饮食起居,及时帮助他们解决生活中的困难和问题,让老党员切实感受到党的关怀和组织的温暖。希望老党员在保重身体的同时,继续发挥自身优势,讲好中国共产党的故事,引导带动身边党员群众特别是年轻一代坚定理想信念、勇担历史使命、传承红色基因,为七星关区高质量发展贡献更多智慧和力量。

当天,张媛还实地了解龙场营镇森林资源管护及林长制落实情况。

6月30日,区人大常委会副主任张媛看望慰问离退休老干部,感谢他们为七星关区经济社会发展做出的贡献,向他们致以崇高的敬意、亲切的问候和衷心的感谢。

在杨官富、李奎相两位老同志家中,张媛亲切地询问他们日常生活和身体情况,与他们一同追忆当年的奋斗历程,回顾党的光辉历史,还为他们佩戴了“光荣在党50年”纪念章,并送上慰问金。

张媛表示,希望离退休老干部保重身体,一如既往地关心、支持七星关区各项事业的发展,继续发挥余热,积极建言献策,为谱写七星关区高质量发展新篇章贡献智慧。同时,她叮嘱相关部门负责人要用心用情做好服务保障工作,想方设法帮助他们办实事、解难题,切实把党的关怀和温暖送到他们的心坎里。

为进一步增强老党员的荣誉感和获得感,6月28日,区人大常委会副主任吕艺华到八寨镇走访慰问困难老党员,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章并送去慰问金。

当天,吕艺华先后来到老党员熊祥义、吴维全、燕大荣家中,与他们亲切交谈,询问其生活状况,向他们多年来对党忠诚、为党尽职作出的贡献表示感谢,让老党员切实感受到党组织的关怀和温暖。老党员吴维全有62年的党龄,在拿到纪念章时,他十分激动地说:“感谢党给予的荣誉,身为一名共产党员,我很自豪。虽然年纪大了,但我一定会把党员的品质永远传承下去。”

临走时,吕艺华不忘叮嘱当地负责同志,要用心用情为老党员做事,帮助他们解决生活中的实际困难,把党的优良传统和为人民服务的精神践行在实际中,进一步增强老党员的幸福感和获得感。

上一篇:
下一篇: