天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

胡敬斌以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照中央部署和省委、市委、区委要求,7月31日,区委副书记、区长胡敬斌以普通党员身份参加所在的区政府办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同大家一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,查找问题不足,明确努力方向。

市委党史学习教育第一巡回指导组组长江友福到会指导并作点评。区委常委、常务副区长陈俊,区委常委、副区长马丽,副区长陈翔宇,市委党史学习教育第一巡回指导组成员,区委党史学习教育第二巡回指导组组长参加会议。

会上,支委会汇报了支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了检视问题情况。支部党员逐一发言,严肃认真开展批评和自我批评。专题组织生活会准备充分、剖析深刻、批评严肃,达到了预期效果。

胡敬斌在发言中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、气势恢宏,内涵丰富、思想深邃,鼓舞斗志、催人奋进,充分展示了中国共产党人以史为鉴、开创未来的政治自觉和使命担当,是全党进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是坚持和发展中国特色社会主义和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,从百年党史中汲取丰厚营养和强大力量,修好共产党人的“心学”,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

胡敬斌强调,区政府办公室是政府工作的枢纽,既是“前哨”又是“后院”,既是“参谋部”又是“联络部”,既是“督查部”又是“后勤部”。区政府办公室全体党员干部要以坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守为标尺,抓具体、抓深入、抓精准、抓穿透,按照“政治坚定、业务精湛、服务到位、团结友爱、充满活力、敬业奉献”的要求开展各项工作。

江友福指出,这次区政府办公室第一党支部专题组织生活会,领导高度重视、会前准备充分,学习研讨深刻、党性分析到位,检视问题准确、相互批评坦诚,是一次高质量、高水平的组织生活会。要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和长期战略任务,作为党史学习教育的核心内容,掀起学习热潮,认真抓好学习贯彻,深刻领会精神实质。要时刻牢记初心使命,积极响应习近平总书记的伟大号召,深刻汲取历史经验,深入开展调查研究。要坚持问题导向,拿出切实可行的整改措施,制定组织生活会整改方案,逐项整改落实,以问题整改推动服务水平和工作质量的持续提升。

上一篇:
下一篇: