天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

胡敬斌开展巡河巡林活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月18日,区委副书记、区长胡敬斌到林口镇开展2021年第三季度巡河巡林活动。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施大生态战略行动,全面落实河长制、林长制,坚决抓好生态环境保护突出问题整改,奋力在生态文明建设上出新绩。

天河风景名胜区管理处处长卯洪及区直相关部门负责人参加。

在赤水河林口镇三岔河段,胡敬斌实地巡查赤水河水环境保护及综合治理有关情况。他强调,赤水河是长江上游重要的生态屏障,沿岸各乡镇要严格按照河长制工作要求,做好河道日常监管和巡河工作,坚持科学保护、综合施治,同时做好工作经验的整理总结,推动“河长制”向“河长治”转变。要引导和鼓励群众参与管理,实现河道治理群防群治,不断提升河道生态环境,以实际行动守护赤水河的“一泓清水、两岸青山”。要进一步增强紧迫感责任感,对标对表、提质增效,抓紧抓实中央、省委环保督察反馈问题的整改落实,从源头上阻断污染,坚决打好污染防治攻坚战。

循着赤水河三岔河流域河滩,胡敬斌仔细查看周边森林植被类型和日常管理情况。他强调,森林资源是国家宝贵财富,要进一步强化各级林长护绿管绿责任,坚决守护好宝贵的森林资源和生物多样性,因地制宜发展壮大林下经济,不断提升森林生态效益、经济效益和社会效益,扎实做好植树造林、病虫害防治、森林防火等工作。

上一篇:
下一篇: