天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

吴东来在大河乡、青场镇、长春堡镇调研时强调 深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 努力在建设贯彻新发展理念示范区先行区中展现新作为

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月25日,市委副书记、区委书记吴东来深入大河乡、青场镇和长春堡镇调研,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研农业产业发展情况,与新一届乡镇党委班子座谈交流,督导村“两委”换届和疫苗接种工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,持续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力在建设贯彻新发展理念示范区先行区中彰显新担当、展现新作为。

吴东来先后实地调研了大河乡青杠村烤烟种植基地、青场镇海寨村白茶种植基地和长春堡镇裸依村辣椒、草莓种植基地,详细了解基地运营模式、采收情况、发展规划、利益联结等有关情况。他指出,乡村振兴,关键是产业要振兴。各乡镇(街道)要充分发挥党支部领办村集体合作社在乡村产业发展中的统筹引领作用,结合实际把产业谋划好、发展好,认真抓好田间管护和产品销售工作,全力推动集体经济发展壮大,不断完善二次分配机制,努力把“蛋糕”做大、分好,实现群众受益、集体增收。

每到一个乡镇,吴东来都与乡镇新一届党委班子成员开展座谈交流,全面听取乡镇经济社会发展情况汇报。吴东来要求,要坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为当前重点工作,严格落实“四个不摘”,强化兜底保障,坚决守牢不发生规模性返贫的底线。要牢固树立为民情怀,认真落实“会前一刻钟”为民服务述职机制,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。要扎实做好村(社区)“两委”换届工作,坚决执行“十严禁”换届纪律要求,选优配强村(社区)“两委”班子。要全力防范化解各类风险,抓实重点领域安全隐患排查整治,严格落实疫情防控各项措施,加快疫苗接种进度,全力构筑免疫屏障。要切实增强全局观念和团队意识,注重班子团结,加强沟通协作,互相信任、互相帮助、互相支持,努力形成良好氛围、凝聚强大合力。

调研期间,吴东来在青场镇专题宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党组织要通过党委(党组)理论学习中心组、专题党课、专题宣讲等方式,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断推动学习贯彻走深走实。要坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,自觉增强补课充电的紧迫感,努力成为善抓“四化”的行家里手。要严格执行“七破七立”作风建设要求,坚持大兴“五学”之风,不断加强思想政治建设、组织建设、干部队伍建设和作风建设,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力,以新担当、新作为开创建设贯彻新发展理念示范区先行区新局面。

上一篇:
下一篇: